retour

COMPAGNIE DES PUYS

Au Banquet de Gargantua

Samedi 7, Dimanche 8 › 19h30, Mardi 10, Mercredi 11, Jeudi 12 › 19h - Ferme de Sart

Banquet théâtre et musique

30 ans, 30 heures ! Samedi et dimanche > 19 h 30

Création

À l'époque de Rabelais, les entremets-spectacles s'inséraient entre les plats ; ici, ce sont les plats qui s'insèrent dans le cours du récit de l'épopée carnavalesque de Gargantua. Trônant au banquet, un Grandgousier parle dans le texte d'origine. Le public, à l'abri des projectiles mais non des chansons, du jeu et des récits, profite du repas pantagruélique...

D'après l'œuvre de François Rabelais

Conception, écriture et mise en scène :Aymeri Suarez-Pazos
Avec  : Jean-François Lapalus (ancien pensionnaire de la Comédie Française),
Eric Chaussebourg,
  Jacques Tresse,
  Aymeri Suarez-Pazos,
Emmanuel Gaydon (musicien),
Charlène Martin et Bérengère Suarez-Pazos (chœur)
etAndré Point (chef gastronomique)
en collaboration avec les artisans de bouche de Brioux.
Composition musicale :Charlène Martin
Lumières :Philippe Quillet
Costumes :Alexandrine Brisson
Construction éléments de décor et accessoires :ZoProd
Botanique :Monique Curtat.

Tout public, durée › 4h

En coréalisation avec l'OARA


Avec le soutien de la DRAC Nouvelle Aquitaine, l'OARA (Agence Artistique de la Nouvelle Aquitaine), la Comédie Poitou-Charentes - CDN, l'Association Ah ?, la Maison pour Tous d'Aiffres, la SPEDIDAM, et Scènes Nomades.